Keine Angabe

Pasta mit Lachs(Ein Klassiker auf Speisekarten)



Für 1

Zutaten für vier Personen:

  • 400 g feine Pasta(sehr feine Spaghetti oder sehr feine
  • Tagliolini) Salz 3 Essl. Olivenöl 1 rote Zwiebel - 4 Knoblauchzehen

    250 Gramm Cocktailtomaten 3 Stiele glatte Petersilie (oder Basilikum) ein Händchen voll Pinienkerne Pfeffer eventuell 1-2 EL Weißwein

    300 Gramm Lachsfilet etwas frisch abgeriebene Zitronenschale Zitronensaft zum Abschmecken ============================= QUELLE ================================ Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

    - Erfasst am 30.3.2014 von

    - Harald Deichmann

    In einem großen Topf Wasser aufsetzen. Erst wenn es kocht, salzen. Die Pasta nach Vorschrift darin bissfest kochen.

    In einer großen Pfanne die fein gewürfelte rote Zwiebel in Olivenöl andünsten, ordentlich grob gehackten Knoblauch und schließlich kleine, gehäutete Cocktailtomaten ? halbiert oder sogar geviertelt, wenn sie sehr groß sind ? dazugeben. Fein gehackte Petersilie mitdünsten und die Pinienkerne dazugeben. Salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Nudelkochwasser beziehungsweise einem Schuss Weißwein ablöschen.

    Das Lachsfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft würzen. In die Pfanne geben und sogleich auch die tropfnasse, frisch gekochte Pasta hinzufügen. Alles behutsam mischen und sofort in vorgewärmten Tellern servieren.

    Beilage: kein Käse! Denn wie sagt der berühmte sizilianische Commissario Montalbano: ?Selbst eine Hyäne ? eine Hyäne, die sich von Aas ernährt ? würde sich beim Anblick von Käse auf dieser Pasta mit Lachs mit Grausen wenden.? Getränk: ein kräftiger Rotwein aus Sizilien.

    :Letzte Äend. am: 30.3.2014

    Stichworte

    Lachs, Pasta

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