Keine Angabe

Bärlauchmousse mit geräuchertem Fisch



Für 4 Pers.

Zutaten

  • 50 g Bärlauch (2 Bund)
  • 125 Litr. Sauerrahm/saure Sahne
  • 125 Litr. Schlagsahne
  • 3 Blätter Gelatine
  • Olivenöl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Etwas Zitronensaft
  • Bärlauch waschen, grob hacken und mit 2 Esslöffel Olivenöl fein pürieren. Sauerrahm unterrühren, Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Mit Salz, etwas Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Masse heben.

    Zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und mit einem Löffel nockenförmig ausstechen. Mit Weißbrot servieren. Das Mousse passt sehr gut zu geräuchertem Fisch, wie geräuchertem Forellenfilet.

    Stichworte

    Kräuter

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