Keine Angabe

Nudelsalat klassisch



Für 1

Rezept für 4 Personen

  • 400 g Maccheroni oder Rigatoni
  • etwas Salz
  • 2 TL Essig
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Weißwein
  • 1 TL scharfer Senf
  • ca. 125 ml Pflanzenöl, kalt
  • gepresst (z.B.
  • Sonnenblumen- Oliven-oder Distelöl)
  • 500 g Erbsen in der Schote (oder 150 g TK-Erbsen)
  • 2 Karotten
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150 g gekochter Schinken
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit 1 TL Essig marinieren, etwas Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen. Für die Mayonnaise Eigelb in einen Rührbecher geben, Weißwein, Senf und 1 TL Essig dazugeben und gut durchrühren. Unter stetem Rühren, das Öl hineinlaufen lassen. Anfangs ist das eine ziemlich wässrige Angelegenheit, dann dickt sich das Ganze langsam an und man kann das Öl ziemlich unbekümmert hineinlaufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Erbsen puhlen und in Salzwasser kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Karotten schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen, 1 TL Zucker darüber streuen und diesen karamellisieren, dann 50 ml Wasser zugeben und die Karotten dünsten. Mit Salz abschmecken. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Erbsen, Karotten, Schinken und Schnittlauch zu den Nudeln geben. Mayonnaise und Sahne zugeben und alles gut vermengen. Den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    :Letzte Äend. am: 1.5.2014

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