Keine Angabe

Quark-Kirsch-Kuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Butter für die Form
  • 500 g Kirschen aus dem Glas oder frische
  • 3 Eier
  • 250 g Quark (20 %)
  • 60 g Grieß
  • 100 g Zucker
  • 5 Tropfen Zitronenaroma
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Kastenform (30 cm Länge) mit Butter einfetten. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Frische Kirschen entsteinen. Die Eier verquirlen, dann Quark, Grieß, Zucker und Zitronenaroma unterrühren und alles zu einer glatten Masse rühren. Die Quarkmasse in die Form füllen und die abgetropften Kirschen in der Mitte längs verteilen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann stürzen.

    ::Stichworte : : ??? ::Quelle : : T-Online-Seite ::Erfasser : : Cornelius Rosenschon ::Erfasst am : : 26.06.2013

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte