Keine Angabe

Teds Original! Texas Road-Kill Chili



Für 8 Personen

Zutaten

  • 2 kg Road-kill, frisch
  • 500 ml Bier - oder
  • 750 ml Zinfandel
  • 2 Jalapeno-Schoten, gehackt
  • 2 EL Chilipulver, bis 4 TL
  • 4 Knoblauchzehen, zerquetscht
  • 1 Essl Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 Essl Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Oregano, bis 3 TL
  • 1 Essl Cumin, gemahlen
  • 1 Essl Salz
  • 450 ml Tomatensauce (Dose)
  • 2 EL Paprikaschote, gehackt
  • Ersatzweise:
  • 1 kg Rinderhack, gröbste Scheibe
  • 500 g Wildhack, gröbste Scheibe
  • 500 g Italienische Wurst, gehackt
  • (Salsiccia, Cacciatore)
  • 350 g Chorrizo, mexikanisch,
  • - gehackt - ersatzweise
  • - rohe Salsiccia
  • Dies ist ECHTES Chili -- ach so, nein... Es gibt keine Bohnen! Lasse 4 Pfund frischen road-kill durch den Fleischwolf. (Merke: manchmal, je nachdem, wie die Tiere überfahren wurden, kann man sich das ersparen).

    Nehmen kann man fast alles, was annehmbar ist (Gürteltier, Karnickel, Opossum, Eichhörnchen, Hühner, unidentifizierbar...), aber lass auf jeden Fall die Finger von Stinktieren - ihr Geruch könnte das Ergebnis negativ beeinflussen.

    Wenn Du allerdings in einer Gegend lebst, wo wenig Autobahnverkehr herrscht, oder wo die Verstädterung die meisten Tiere vertrieben hat und Deine Nachbarn ihre Haustiere im Haus halten, dann kannst Du (alle) unter "Ersatzweise" aufgeführten Fleischsorten verwenden.

    Mische das Fleisch in einem grossen Topf. Wenn Du die "Ersatz"- Zutaten verwendest, dann schneide die Haut von der Chorrizo auf und drücke denInhalt zu den anderen 4 Pfund Fleisch. Das Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbräunen. Wenn es gleichmässig Farbe genommen hat, wird mit Tomatensauce, Bier (oder Wein) abgelöscht und sämtliche Gewürze zugefügt. Es ist bestimmt keine schlechte Idee, zu diesem frühen Zeitpunkt nur die Hälfte vom Chilipfeffer und dem Oregano zu nehmen, um später entsprechend dem eigenen Geschmack nachwürzen zu können.

    Bei niedriger Mittelhitze 30 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anhängt. Die Hitze auf niedrigste Stufe herunterschalten und Deckel drauf. Zugedeckt 1 Stunde kochen, gelegentlich umrühren. Abschmecken, 1 weitere Stunde unter gelegentlichem Umrühren kochen.

    Erneut abschmecken, eventuell weiteres Cumin, Chili, Oregano oder Jalapeno nach Geschmack hinzufügen; Herd ausschalten, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am folgenden Tag aufwärmen und servieren. Um es besonders appetitlich aufzutischen, servierst Du es in Suppenschälchen und bestreust das Chili mit gehackten weissen Zwiebeln und geraspeltem Chester-Käse und/oder einem anderen Hartkäse. Geniessen! :Letzte Äend. am: 17.4.2013

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