Ein flaches Gefäß mit Wasser und einem Spritzer Essig füllen.
Schwarzwurzeln im kalten Wasser einweichen, anhaftende Erde im Wasser abbürsten, nochmals
waschen. Mit einem Sparschäler schälen, Wurzelende sowie Blattansatz entfernen, sofort in das
vorbereitete Wasser legen (damit die Stangen nicht braun werden).
In einer Pfanne 60 g Butter, Petersilie und Schnittlauch schmelzen und die gebrochenen Stangen
hineinlegen.Bei schwacher Stufe 20-30 Minuten
mit Deckel dämpfen. In der Zeit 4 mal umdrehen. Die Stangen müssen glasig braun werden und dürfen
auch leichte Bräunungsstellen haben nach dem Wenden.
Gegen Ende mit wenig Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp: Wenn Sie sich für Gemüse aus der Konserve/Glas
entscheiden, verwenden Sie zum Würzen reichlich frische Kräuter und kein Salz oder salzhaltigen
Würzmittel.
Und noch ein Tipp:
Wer mag, kann Muskat über die Schwarzwurzeln geben.