Gemüse

Schwarzwurzeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schwarzwurzeln
  • - Aufgrund des Putzverlustes etwa 1 kg
  • - Schwarzwurzeln einkaufen)
  • 1 Essl Essig
  • 60 g Butter
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Ein flaches Gefäß mit Wasser und einem Spritzer Essig füllen.

    Schwarzwurzeln im kalten Wasser einweichen, anhaftende Erde im Wasser abbürsten, nochmals waschen. Mit einem Sparschäler schälen, Wurzelende sowie Blattansatz entfernen, sofort in das vorbereitete Wasser legen (damit die Stangen nicht braun werden).

    In einer Pfanne 60 g Butter, Petersilie und Schnittlauch schmelzen und die gebrochenen Stangen hineinlegen.Bei schwacher Stufe 20-30 Minuten mit Deckel dämpfen. In der Zeit 4 mal umdrehen. Die Stangen müssen glasig braun werden und dürfen auch leichte Bräunungsstellen haben nach dem Wenden. Gegen Ende mit wenig Pfeffer abschmecken.

    Unser Tipp: Wenn Sie sich für Gemüse aus der Konserve/Glas entscheiden, verwenden Sie zum Würzen reichlich frische Kräuter und kein Salz oder salzhaltigen Würzmittel.

    Und noch ein Tipp: Wer mag, kann Muskat über die Schwarzwurzeln geben.

    Dazu passt Gorgonzolasauce hervorragend! :Letzte Änderung: Kalorio!-Benutzer :Letzte Äend. am: 22.3.2008

    Stichworte

    Fettarm, Gemüse, Preiswert, Schwarzwurzel, Wintergemüse

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