Für das Kräuteröl verrührt man Olivenöl und Zitronensaft. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und sehr fein
hacken und in das Öl rühren. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und zu dem Öl geben.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Von den Auberginen die Stengelansätze abschneiden. Die Auberginen
waschen, abtrockenen, der Länge nach halbieren. 4 Stück Alufolie mit je 1 Auberginenhälfte belegen, die
Schnittflächen mit Kräuteröl dick bestreichen und die Folie verschließen. Nun für 2 Stunden in den
Kühlschrank legen. Die Päckchen so auf den heißen Grillrost legen, daß die Schnittseite der Auberginen
unten ist. 6-7 Minuten grillen, umdrehen, weitere 8
Minuten grillen, die Auberginenhälften aus der Folie nehmen, mit den Schnittseiten nach untern auf den
heißen Grillrost legen, 2 Minuten bräunen lassen.