Schweinefilet mit Pfirsichen und Käse (a la Willi)
Für
4
Servings
Zutaten
750 g Schweinefilet
30 g Butter
125 g Gouda
- gerieben
1 Dos. Pfirsiche, gross
125 ml ; Pfirsichbrühe davon
- zurückbehalten
- Creme fraiche
- (1)
200 g Creme fraiche
- (2)
1 Ei
1 Essl Sossenbinder
1 Essl Mayoran
Bratfett
Salz
Pfeffer
Creme fraiche (1) mit dem Ei verrühren. Pfirsichsaft mit dem Rest Creme fraiche aufkochen und mit dem
Sossenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Mayoran würzen. Eiersosse und 2/3 des geriebenen Käses
hinzufügen und aufkochen, bis der Käse zerschmolzen ist.
Fleisch in Scheiben schneiden und im heissen Fett von jeder Seite 90 Sek. anbraten. Danach mit Salz und
Pfeffer würzen.
Auflaufform einfetten und das Fleisch hineingeben, Pfirsichhälften darüber verteilen und mit der fertigen
Sosse begiessen. Den restlichen Käse darüber streuen.
Im auf 225 oC vorgeheizten Backofen 30 min. backen.