Fleisch, Obst, Milchprodukte

Schweinefilet mit Pfirsichen und Käse (a la Willi)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Schweinefilet
  • 30 g Butter
  • 125 g Gouda
  • - gerieben
  • 1 Dos. Pfirsiche, gross
  • 125 ml ; Pfirsichbrühe davon
  • - zurückbehalten
  • - Creme fraiche
  • - (1)
  • 200 g Creme fraiche
  • - (2)
  • 1 Ei
  • 1 Essl Sossenbinder
  • 1 Essl Mayoran
  • Bratfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Creme fraiche (1) mit dem Ei verrühren. Pfirsichsaft mit dem Rest Creme fraiche aufkochen und mit dem Sossenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Mayoran würzen. Eiersosse und 2/3 des geriebenen Käses hinzufügen und aufkochen, bis der Käse zerschmolzen ist.

    Fleisch in Scheiben schneiden und im heissen Fett von jeder Seite 90 Sek. anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

    Auflaufform einfetten und das Fleisch hineingeben, Pfirsichhälften darüber verteilen und mit der fertigen Sosse begiessen. Den restlichen Käse darüber streuen.

    Im auf 225 oC vorgeheizten Backofen 30 min. backen.

    Als Beilage passt gut Reis oder Kroketten.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Obst, Pfirsich, Schwein

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