Backen, Kuchen, Obst

Pfirsichkuchen



Für 12 Servings

BODEN

  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Butter
  • - oder Margaine
  • 1 Beutel Zitro-Back
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Milch
  • 1 Beutel Rum-Back
  • BELAG

  • 4 mittl. Pfirsiche
  • GLASUR

  • Kuchenglasur
  • Zitrone
  • Für den Teig Frischkäse, Margarine, Citro-Back, Zucker, Salz, Eier, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Zuletzt Rum-Back unterrühren und Teig in eine gefettete Springform (24..26 cm Durchmesser) füllen. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften der Länge nach mit einem Messer einritzen und kranzförmig auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 oC ca 40 - 45 Min. backen.

    Nach Ende der Backzeit den Springformrand lösen und Kuchen abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.

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    Backen, Kuchen, Obst, Pfirsich

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