Fleisch

Kaninchen in Wermut-Beize



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen mit Leber
  • - küchenfertig
  • 250 g Wermut
  • 1 Thymianzweige
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 5 Wacholderbeeren
  • 5 Pfefferkörner
  • 130 g Durchwachsener Speck
  • 3 EL Öl
  • 1 Essl Crème fra che
  • 1 TL Mehl
  • ; Salz
  • 1 Baguette
  • Kaninchenteile waschen, trockentupfen, in einer gro en Schüssel in Wermut einlegen. Thymian und Lorbeerblätter in die Beize geben.

    Zwiebel feinhacken. Wacholder- und Pfefferkörner fein zersto en, mit den Zwiebeln zufügen.

    Kaninchenteile mindestens 1 Tag im Kühlschrank beizen, öffter wenden.

    Fleisch aus der Beize nehmen, abtupfen. Beize durchseihen. Speck feinwürfeln. Öl in einem gro en Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile rundum anbraten. Marinade angie en, salzen, etwas einkochen, Topf schlie en. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen.

    Kurz vor Ende der garzeit die leber feinhacken, Crème fra che sowie Mehl untermischen und die kaninchensauce damit binden. Mit der Leber-Speck-Sauce und frischem Baguette servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Speck, Wermut, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte