Fleisch

Kassler im Blätterteig



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 klein. Dose Ananasstücke
  • 1 Glas ganze Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 450 g TK-Blätterteig
  • 1 kg Kaßler
  • - ohne Knochen
  • 1 Ei
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 05.12.1998
  • Paprika waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden, in der erhitzten Butter anschwitzen. Ananas und Champignons zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, abkühlen lassen.

    Blätterteig auftauen lassen und übereinanderlappend zu einem Rechteck auslegen, etwas ausrollen. Die abgekühlte Füllung auf die Mitte der Platte verteilen. Kaßler darauflegen.

    Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Das Fleisch im Teig einpacken, die Ränder andrücken, überstehende Enden abschneiden und als Garnitur verwenden. Teig mit Eigelb einpinseln, im vorgeheizten Backofen bei 220 oC 10 Minuten orbacken, Temperatur auf 180 oC reduzieren, noch 30 - 35 Minuten weiterbacken.

    Stichworte

    Blätterteig, Fleisch, Rauch, Schwein

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