Fleisch

Wildschweinroulade



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rippen- und Bauchstück
  • ; eines jüngeren
  • ; Wildschweins (falls nicht
  • ; erhältlich, können auch
  • ; Rouladenscheiben aus der
  • ; Keule verwendet werden)
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Magerer durchwachsener
  • ; Speck (in dünnen Scheiben
  • ; geschnitten)
  • 3 Zwiebeln
  • 50 g Butterfett
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Vom Rippenstück alle Knochen entfernen. Das Fleisch auseinanderbreiten, etwas klopfen und mit Senf bestreichen. Dann salzen und pfeffern. Das Fleisch mit den Speckscheiben bedecken. Zwiebeln würfeln und ebenfalls daraufgeben. Nun das Stück Fleisch von der Längsseite her aufrollen und mit einem Faden zu einer großen Roulade zusammenbinden. Von allen Seiten gut bräunen, mit der Brühe ablöschen. Etwa 90 Minuten unter häufigem Begießen Garen. Anschließend die Sauce mit Sahne verfeinern. Zum Anrichten wird die Roulade in Scheiben geschnitten und mit der Sauce übergossen.

    Stichworte

    Fleisch, Wild, Wildschwein

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