TEIG: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Ei und Milch
zugeben, rühren bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade daruntermischen. Das Mehl
darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30 Minuten kühl
stellen.
FORMEN: Teig portionenweise auf wenig Mehl etwa 7mm dick auswallen.
Gützli ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwa 15 Minuten kühl
stellen.
BACKEN: Etwa 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Stiefeli auf einem Gitter auskühlen lassen.
GARNIEREN: Puderzucker und Wasser verrühren, Stiefeli damit
bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben. Oder die unglasierten
Stiefeli mit Puderzucker bestäuben.