Nachtisch

Panama Brot Pudding mit Whisky-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Baquette, ohne Kruste
  • - ca. 12 Tassen
  • 3 Eier
  • 2 Tasse Milch
  • 1/3 Tasse Vanille
  • 1 1/2 Tasse Zucker
  • 3 EL Zimt
  • 1 TL Zimt
  • 2 3/4 TL Muskat
  • 3/4 Tasse Weintrauben, reif
  • 2 Bananen, reif, zerdrückt
  • - aletrnativ Birnen
  • 300 g Butter
  • FÜR DIE WHISKY-SAUCE

  • 250 g Butter
  • 1 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Whisky
  • 2 groß. Eier, vorsicht aufgeschlagen
  • In einer grossen Schüssel mit 4 Tassen Wasser Brot 5 Minuten einweichen. Brot ausdrücken. Kuchenform ausfetten. In eine Schüssel geschlagene Eier, Milch, Zucker, 1 Esslöffel Zimt und zwei Teelöffel Muskat geben. Masse über das Brot schütten. Trauben und Bananen obendrauf geben. Mit dem restlichen Zimt und Muskat bestäuben und mit Butter bestreichen. Bei 160 Grad eine Stunde und 15 Minuten backen. Mit Whisky Sauce servieren. Whisky-Sauce :

    Butter in Kasserolle schmelzen. Zucker zufügen und bei kleiner Hitze zwei Minuten rühren. Vom Feuer nehmen. Whisky zufügen und dann bei kleiner Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Tasse davon zu den Eiern geben und gleich in die Sosse zurückgiessen. 10 bis 20 Sekunden auf der Herdplatte erhitzen.

    Stichworte

    Amerika, Dessert, Nachtisch, Weihnacht

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