Backen, Gebäck

Suickerdoodles



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Kernlose Rosinen
  • 1/8 Litr. Bourbon Whiskey
  • 60 g Butter
  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Geriebene Muskatnuß
  • 400 g Halbierte Pecan- oder
  • ; Walnüsse
  • 400 g Halbierte kandierte Kirschen
  • 20 g Margarine zum Einfetten
  • Rosinen über Nacht zugedeckt im Whiskey ziehen lassen. Am nächsten Tag gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuß zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen, Nüsse und Kirschen unterkneten.

    Backblech einfetten, Teig teelöffelweise abstechen und kleine Häufchen aufs Blech setzen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 oC (Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.

    Anstelle von Rosinen kann man auch Feigen nehmen. Haltbarkeit: 3 Monate :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 21.12.1998

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    Backen, Gebäck, Plätzchen

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