???

Apfelmuffins mit Rumrosinen 2



Für 12 Muffins

Zutaten

  • 200 g Dinkel, fein gemahlen
  • 100 g Haselnüsse, fein gerieben
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 60 ml Haselnußöl
  • 3 EL In Rum eingelegte Rosinen
  • 1 Apfel, grob gerieben
  • Butter für die Form
  • Das Muffinsblech mit Butter leicht fetten. Alle trockenen Zutaten vermischen. In einer zweiten Schüssel alle feuchten Zutaten vermischen und über die trockenen Zutaten gießen. Kurz verrühren. Es dürfen ruhig noch Klümpchen da sein. In die Muffinsförmchen geben. (ca. 3 Eßlöffel pro Förm) und im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen noch einige Minuten im Blech stehen lassen, dann stürzen und genießen.

    Stichworte

    ???, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte