Fleisch

Reh in Salmi mit Polenta



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1500 g Rehgulasch
  • 1 Große Zwiebel
  • 1 Selleriestange
  • 2 Karotten
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Körner schwarzer Pfeffer
  • 5 Wacholderbeeren
  • 700 ml Rotwein
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 dl Grappa
  • 3 dl Fleischbrühe
  • 5 EL Weizenmehl
  • 40 g Butter
  • Salz und gemahlenen Pfeffer
  • POLENTA

  • 500 g Schnellkochende Polenta
  • 2 Litr. Wasser
  • Salz
  • Gulasch von Fett und Sehnen säubern, zusammen mit der gestückelten Zwiebel, dem Sellerie, den Karotten, dem Knoblauch, Majoran, Thymian, Rosmarin, den gestoßenen Wacholderbeeren, dem Pfeffer und dem Rotwein in eine Schüssel geben. Dann 24 Stunden marinieren, dabei 2 - 3 mal wenden. Danach das Fleisch trocknen, in dem Mehl wenden und in einen Schmortopf geben und mit der Butter ca. 15 Min. anbraten. Die Marinade filtern, in einen Topf geben und bei großer Flamme ca. 10 Min. kochen. Die geschälten Tomaten dazugeben und mit dem Fleisch zusammen in einem abgedeckten Topf ca. 2 - 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Anschliessend den Grappa dazugeben und noch einmal kurz aufkochen.

    Polenta: 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, dann das Polentamehl dazugeben und schnell einrühren; mit Salz abschmecken und bei ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen.

    Anrichten: Polenta auf einen Teller geben und in der Mitte eine Mulde formen (Nestform), dann das Gulasch dort hineingeben. Mit Thymian- und Majoranzweigen garnieren.

    Ein Rezept aus dem Ristorante Da Mimmo, Dammstraße 33, D-65462 Ginsheim-Gustavsburg

    Aus: dem Netz

    de.rec.mampf, am 5. Januar 1999 gepostet von Gunter Thierauf MM-Format: Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Fleisch, Polenta, Reh, Wild

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