Keine Angabe

Eier-Apfel-Omelet



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 4 Eier
  • 2 mittl. Äpfel
  • Zimt
  • Je 1 pn Salz und Zucker
  • Zitronensaft
  • Rum, hochprozentig
  • Wzerfelzucker
  • Öl zum Braten
  • Vollreife Äpfel gut waschen, mit Schale reiben, sofort einen Spritzer Zitrone darauf geben und auf ein Sieb legen. Eier mit etwas Milch, einer Prise Salz und Zucker gut schaumig schlagen und geriebene Äpfel unterheben, die Masse in eine gut ausgebrannte und mit einem leichten Ölfilm versehene Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb braten, danach mit Zucker und Zimt bestreuen und einen mit Rum getränkten Würfelzucker darauflegen und anzünden.

    :Notizen (*) :

    : Quelle: "Rezept der Woche" in Freie Presse, Chemnitz, 08.01.99 : nach Original von Roswitha Richter, Richters Steakhaus, Oberwiesenthal : erfasst: E.Hofmann

    Stichworte

    Apfel, Eier, Eierspeisen, Omelet

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