Salat, Sonstiges

Fruchtsalat #6070



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Obst
  • Maraschino
  • Nüsse
  • Zur Hälfte rohes Obst (Äpfel, Birnen, Weintrauben, Bananen, Orangen, Ananaserdbeeren, Walderdbeeren, Ribisel, Himbeeren - je nach Jahreszeit und Wunsch), zur Hälfte Kompottfrüchte dazu verwenden. Zuerst etwas Kompottsaft und Orangenfilets (verwendet man keine Orangen, dann nimmt man etwas Zitronensaft), dann die übrigen Früchte, nicht zu klein geschnitten, beigeben und mit etwas Maraschino übergießen. Es muß darauf geachtet werden, daß man die Früchte nur einmal - am Schluß - leicht durchrührt und miteinander mischt, damit der Saft klar bleibt. 1 Stunde ziehen lassen. Mit gehobelten oder gestiftelten Mandeln oder grobgehackten Walnüssen bestreuen und anrichten. Man kann den Fruchtsalat auch auf einer Eiscrème oder mit Schlagobers servieren.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.574

    Stichworte

    Kalt, österreich., Salat, Salate, Sonstiges, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte