Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis /auch: Arroz ver
Für
4
Portionen
Zutaten
400 g Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 Litr. Fleischbrühe
- Fertigprodukt
200 g Langkornreis
; Salz
; schwarzer Pfeffer, f.a.d.M.
NACH BELIEBEN
100 g TK-Erbsen
- aufgetaut
Möhrenwürfel
- zum
- Garnieren kleinst
- geschnitten
Fleischtomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Das
Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls grob hacken. mit den Tomaten im Mixer oder mit dem
Pürierstab pürieren. Das Püree in einem Topf füllen, die Brühe dazugiessen und alles aufkochen.
Reis hineingeben, untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten ausquellen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Erbsen und Möhrenwürfeln garnieren.
Variante: Arroz verde / Grüner Reis
Eine kleine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen fein hacken und in 1 Esslöffel heissem Öl andünsten, 250
Gramm Blattspinat vorbereiten und dazugeben. Ein Bund Koriandergrün abzupfen und untermischen, alles
etwa fünf Minuten dünsten, salzen, pfeffern und pürieren.
Alles in einer Pfanne erhitzen, mit 250 Gramm gekochtem Reis und frischen grünen, gehackten
Chilischoten nach Geschmack mischen.
Info: Dies ist eine typische "Sopa seca", eine "trockene Suppe", die
oft vor einem Fisch-, Fleisch- oder Geflügelgang gereicht wird.