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Grundrezepte: und ihre Verwendung 1/3



Für 1 Info

Zutaten

  • - Grundrezepte + ihre
  • - Verwendung
  • - Nudelteig
  • - Kartoffelmassen
  • - Brandteig
  • - Tunken
  • - Fleischfarce (Hackfleisch)
  • - Eierkuchenteig
  • - Semmelmasse
  • - Ausbackteig
  • GRUNDREZEPTE als Schlüssel zur Kochkunst. Aus 80 Grundrezepten entstehen 500 Gerichte. (Anmerkung Renate Schnapka) In diesem Buch wird anhand grafischer Abbildungen aufgezeigt, welche Grundrezepte durch Abwandlung zu neuen Gerichten werden. Ich versuche nun, unseren Jungköchen, auch ohne Abbildung die Verwendungsmöglichkeiten der Grundrezepte zu schildern.

    NUDELTEIG: GESALZEN für Butternudeln, Käsenudeln, Schinkennudeln, Quarknudeln, Tomatennudeln, Pilznudeln. GESALZEN für Maultaschen. SÜSS für Nudelauflauf, Nudelpudding, falscher Apfelstrudel, Rahmnudeln. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    KARTOFFELMASSEN: HERZOGIN-KARTOFFELMASSE für Kartoffelring, gefüllter Kartoffelring, Kartoffelpudding, Kartoffelbällchen, Kartoffelbällchen mit Käse, Pastetchen mit Fleisch und Mark, Kartoffelnudeln. KARTOFFELTEIG für Pflaumen-(Zetschgen-)knödel, Pastetchen, Fleischpastete, Fischpastete. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    BRANDTEIG: GESALZEN für Suppelklösschen, Spargelpudding und -auflauf, Käsepudding, Käsering, Blumenkohlpudding und -auflauf. GEBÄCK: Eclairs, Windbeutel, Spritzkuchen, Krampfen, Ausgebackene Windbeutel. SÜSS für: Schokoladenauflauf, Schokoladenpudding, Obstpudding, Mandelauflauf, Mandelpudding. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info TUNKEN (Mehlschwitzsossen): HELLE TUNKEN für Bechameltunke, Kräutertunke, Kaperntunke, Pilztunke, Meerrettichtunke, Käsetunke, Senftunke, Sardellentunke, Tomatentunke. DUNKLE TUNKEN für Specktunke, Pikante Tunke, Senftunke, Zwiebeltunke, Madeiratunke. SÜSSE TUNKEN zu Zunge. KALTE TUNKEN für Mayonnaise, Kräutermayonnaise, falsche Mayonnaise, Eiertunke. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    FLEISCHFARCE: FLEISCHGERICHTE: Hackebraten, gefüllter Hackebraten, Frikadellen/ Fleischklösschen, Königsberger Klops, Deutsches Beefsteak, Schwedisches Beef. FLEISCH mit GEMÜSE: Gefülltes Gemüse: Gurken, Kartoffeln, Kohlrabi, Sellerie, Kraut, Spinat, Tomaten, Kürbisschnitten, Möhrrüben, Pilze, Kohlpudding KLEINE ZWISCHENGERICHTE: Muschelgericht, Aufläufchen, Gefüllte Schnitten, Gefüllter Kartoffelring. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    EIERKUCHENTEIG: GESALZEN für Plinsen, Käseeierkuchen, grüne Eierkuchen, Kartoffeleierkuchen, Gemüsebällchen, Speckeierkuchen. SÜSS für Kirschauflauf, Apfeleierkuchen, Kirscheierkuchen, Pflaumeneierkuchen. GEFÜLLT mit Fleisch, mit Spargel, mit Quark, mit Pilzen, mit Spinat, mit Fisch. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    SEMMELMASSE: GESALZEN für Mohrrübenpudding, Gemüseknödel, Knödel, Schinkenklösse, Semmelschmarrn, Leberknödel SÜSS für Semmelpudding, Kirschauflauf Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    AUSBACKTEIG: für GEMÜSE: Selleriescheiben, Spargelstücke, Tomaten, Rosenkohl, Schwarzwurzeln. für FLEISCH: für FISCH: für SCHEIBEN von Schweizer Käse mit FORMEISEN und TRICHTER: Römische Pastetchen, Strauben, Rosetten für OBST: Apfelsinenspalten, Ananasscheiben, Aprikosenhälften, Apfelscheiben, Bananen, gebündelte Kischen, Pflaumen, Weintrauben, Pfirsichhälften. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    Stichworte

    Aufbau, Grundrezept, Info

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