Saucen

Würzen mit Saucen (Senffrüchte-Trassie)



Für 1 Info Senffrüchte: :nennt man vrschiedene in Weinessig, Senf, Zucker und Gewürze eingelegte Früchte. Man kann sie fertig zubereitet in Gläsern kaufen. :Sie sind eine schmackhafte Beilage und Würze für: :Fleisch: Rind, Schwein, Steaks, Pastete, kalter Braten, Fondue. :Verschiedenes: Vorspeise.

Sojabohnenpaste: Inarizuhi-no-moto: Shinshu miso: :Sojabohnenpaste kann wie Soja-Sauce verwendet werden. Die Paste ist konzentrierter in der Würzkraft. :Inarizuhi-no-moto ist eine gebräunte Sojabohnenpaste, mit der Sie :Suppen, Saucen, Fleisch :würzen können. :Shinshu miso ist auch eine Sojabohnenpaste, die Sie wie Inarizuhi-no-moto verwenden können. :Weitere Würzmöglichkeiten finden Sie unter dem Stichwort "Soja-Sauce".

Soja-Sauce: China-Soja-Würze: Japan-Soja-Würze: Amoy-Soy-Sauce: :Die Soja-Sauce hat verschiedene Markenbezeichnungen. Sie wird aus der Sojabohne hergestellt, ist vitaminreich und würzig. In der asiatischen Küche werden alle pikanten Speisen mit Soja-Sauce gewürzt.

China-Soja-Würze ist dunkelbraun und dickflüssig. :Japan. Soja-Würze ist schwarzbraun, nicht so dickflüssig und konzentriert :wie die China-Soja-Würze. :Amoy-Soy-Sauce wird wie alle anderen Soja-Saucen zum Würzen von folgenden Speisen genommen: :Gemüse: Eintopf, alle Gemüse ausser Spargel. :Suppen: alle Arten. :Fleisch: alle Arten. :Verschiedenes: Salatsaucen, Fischmarinaden. :Seien Sie vorsichtig beim Würzen mit Soja-Sauce. Oft genügen schon 1-2 Spritzer.

Sparerib-Sauce: :ist gemischt aus Zucker, Jamaika-Ingwer, Essig, Salz, Pfirsichen und Aprikosen. (Sparerib heisst auf Deutsch Schälrippchen, Kotelettstück). Durch Pökeln der Kotelettstücke erhalten Sie das bekannte Kasseler Rippchen = Rippenspeer). :Sparerib-Sauce gehört zu folgenden Speisen: :Fleisch: Fondue, Schnitzel vom Kalb und Schwein, kalter und warmer Braten, Steaks (vor und während des Bratens oder Grillens mit Sparerib-Sauce überpinseln). :Verschiedenes: Käse, Reistafel.

Tabasco-Sauce: :Tabasco-Sauce ist die schärfste aller Saucen. Ihr Hauptbestandteil ist Cayenne-Pfeffer. :Würzen Sie mit Tabasco-Sauce vorsichtig, meistens genügt ein Tropfen: :Fisch: Austern, Hummer, Shrimps (Garnelen). :Verschiedenes: Mayonnaise, Remouladensauce.

Tatar-Sauce: :Tatar-Sauce ist eine weisse, cremige, pikant zusammengestellte Sauce aus Gemüse, Eiern, Oliven, Kapern, Zitronensaft und Gewürzen. :Sie können sie wie Mayonnaise verwenden für: :Fleisch: Jeder Art, kalt oder gebraten. :Fisch: Hummer, Krabben, Aal.

Tomatenketchup: Ketchup: Hot Ketchup: :ist eine pikant gewürzte rote Sauce bestehend aus: Tomaten, Essig, Senf, Zucker, Piment, Cayenne-Pfeffer, Schalotten.

Hot Ketchup ist schärfer, "heisser" gewürzt als Ketchup und daher sparsamer zu verwenden. :Tomatenketchup -auch Ketchup genannt- oder Hot Ketchup gehören zu: :Gemüse, Suppen, Salaten, kaltem Fleisch und Geflügel, Fisch-, Eier- und Käsespeisen, Bratensauce.

Tomatenmark: Tomatenpüree: :Tomatenmark wird aus reifen Tomaten hergestellt. Es besteht aus gekochten, durchgedrückten Tomaten ohne Schale und Kerne und ist im Unterschied zu Tomatenketchup ungewürzt. :Sie können Tomatenmark zum Färben nehmen für: :Salat- und Bratensaucen, Ragouts, Gemüse.

Trassie: :ist eine Krabbenpaste. Sie gibt den Speisen eine typich indische Note. :Ein wenig Trassie passt in: :Fischsaucen, Fischsalat, aber auch Fleischsaucen und Reisgerichte.

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Aufbau, Info, Saucen, Sosse

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