Für
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Info
Senffrüchte:
:nennt man vrschiedene in Weinessig, Senf, Zucker und Gewürze
eingelegte Früchte. Man kann sie fertig zubereitet in Gläsern kaufen. :Sie sind eine schmackhafte Beilage
und Würze für:
:Fleisch: Rind, Schwein, Steaks, Pastete, kalter Braten, Fondue.
:Verschiedenes: Vorspeise.
Sojabohnenpaste: Inarizuhi-no-moto: Shinshu miso:
:Sojabohnenpaste kann wie Soja-Sauce verwendet werden. Die Paste ist
konzentrierter in der Würzkraft.
:Inarizuhi-no-moto ist eine gebräunte Sojabohnenpaste, mit der Sie
:Suppen, Saucen, Fleisch
:würzen können.
:Shinshu miso ist auch eine Sojabohnenpaste, die Sie wie
Inarizuhi-no-moto verwenden können.
:Weitere Würzmöglichkeiten finden Sie unter dem Stichwort
"Soja-Sauce".
Soja-Sauce: China-Soja-Würze: Japan-Soja-Würze: Amoy-Soy-Sauce:
:Die Soja-Sauce hat verschiedene Markenbezeichnungen. Sie wird aus der
Sojabohne hergestellt, ist vitaminreich und würzig. In der asiatischen Küche werden alle pikanten Speisen
mit Soja-Sauce
gewürzt.
China-Soja-Würze ist dunkelbraun und dickflüssig.
:Japan. Soja-Würze ist schwarzbraun, nicht so dickflüssig und
konzentriert
:wie die China-Soja-Würze.
:Amoy-Soy-Sauce wird wie alle anderen Soja-Saucen zum Würzen von
folgenden Speisen genommen:
:Gemüse: Eintopf, alle Gemüse ausser Spargel.
:Suppen: alle Arten.
:Fleisch: alle Arten.
:Verschiedenes: Salatsaucen, Fischmarinaden.
:Seien Sie vorsichtig beim Würzen mit Soja-Sauce. Oft genügen schon
1-2 Spritzer.
Sparerib-Sauce:
:ist gemischt aus Zucker, Jamaika-Ingwer, Essig, Salz, Pfirsichen und
Aprikosen. (Sparerib heisst auf Deutsch Schälrippchen, Kotelettstück). Durch Pökeln der Kotelettstücke
erhalten Sie das bekannte Kasseler Rippchen = Rippenspeer).
:Sparerib-Sauce gehört zu folgenden Speisen:
:Fleisch: Fondue, Schnitzel vom Kalb und Schwein, kalter und warmer
Braten, Steaks (vor und während des Bratens oder Grillens mit Sparerib-Sauce überpinseln).
:Verschiedenes: Käse, Reistafel.
Tabasco-Sauce:
:Tabasco-Sauce ist die schärfste aller Saucen. Ihr Hauptbestandteil
ist Cayenne-Pfeffer.
:Würzen Sie mit Tabasco-Sauce vorsichtig, meistens genügt ein
Tropfen: :Fisch: Austern, Hummer, Shrimps (Garnelen).
:Verschiedenes: Mayonnaise, Remouladensauce.
Tatar-Sauce:
:Tatar-Sauce ist eine weisse, cremige, pikant zusammengestellte Sauce
aus Gemüse, Eiern, Oliven, Kapern, Zitronensaft und Gewürzen.
:Sie können sie wie Mayonnaise verwenden für:
:Fleisch: Jeder Art, kalt oder gebraten.
:Fisch: Hummer, Krabben, Aal.
Tomatenketchup: Ketchup: Hot Ketchup:
:ist eine pikant gewürzte rote Sauce bestehend aus: Tomaten, Essig,
Senf, Zucker, Piment, Cayenne-Pfeffer, Schalotten.
Hot Ketchup ist schärfer, "heisser" gewürzt als Ketchup und daher sparsamer zu verwenden.
:Tomatenketchup -auch Ketchup genannt- oder Hot Ketchup gehören zu:
:Gemüse, Suppen, Salaten, kaltem Fleisch und Geflügel, Fisch-,
Eier- und Käsespeisen, Bratensauce.
Tomatenmark: Tomatenpüree:
:Tomatenmark wird aus reifen Tomaten hergestellt. Es besteht aus
gekochten, durchgedrückten Tomaten ohne Schale und Kerne und ist im Unterschied zu Tomatenketchup
ungewürzt.
:Sie können Tomatenmark zum Färben nehmen für:
:Salat- und Bratensaucen, Ragouts, Gemüse.
Trassie:
:ist eine Krabbenpaste. Sie gibt den Speisen eine typich indische
Note. :Ein wenig Trassie passt in:
:Fischsaucen, Fischsalat, aber auch Fleischsaucen und Reisgerichte.