Backen, Kuchen, Gemüse, Sonstiges

Marzipantorte mit Pfiff



Für 1 Kuchen

FÜR DIE BÖDEN

  • 75 g Butter
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 240 g Vollweizenmehl
  • 200 g Vollweizengries
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Beutel Backpulver
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 kg Kartoffeln
  • - weichgekocht
  • 150 g Honig , flüssig
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 100 g Mandeln , gemahlen
  • 1 Bittermandelöl-Fläschchen
  • 100 g Marmelade
  • Für die Böden alle Zutaten rasch miteinander verkneten und in 5 gleiche Teile schneiden. Daraus 5 Böden ausrollen, anschliessend goldgelb backen. Für die Füllung Kartoffeln durch eine Presse drücken. Alle anderen Zutaten (ausser der Marmelade) verrühren. Nach dem Backen die Böden mit Füllung bestreichen. Auf den mittleren Boden noch Marmelade geben. Danach noch 1 - 1,5 Std bei gleicher Hitze backen . Mit der restlichen Füllung von aussen bestreichen und nach Geschmack verzieren.

    TIP: Vom Teig 50 % mehr herstellen, damit die Böden nicht so dünn sind.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Kuchen, Mandel, Sonstiges, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte