Geflügel, Exotisch

Honig-Huhn



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust o. Haut
  • 180 g Stärkemehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Eiweiss
  • ; Kaltes Wasser
  • Etwas Stärkemehl z.
  • - Bestäuben
  • 180 ml Klarer Honig
  • 1 1/2 TL Süsse Chilisauce
  • Frühlingszwiebel
  • - z. Garnieren
  • 500 ml Öl
  • Zutaten für 4-6 Personen

    Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.

    Aus STärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiss und kaltem Wasser einen cremeigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit Stärkemehl bestäuben und anschliessend in den Teig tauchen. 1 Min. braten, bis die Oberfläche knusprig und das Huhn gar ist.

    In einer anderen Pfanne den Honig schmelzen und mit Chilisauce mischen. Über das Huhn geben, mit frühlingszwiebel garnieren und sofort seriveren.

    Tip: Das Fleisch auf einem Bett aus knusprig gebratenen Reisnudeln anrichten. Reisnudeln in heisses Öl geben, gerade so lange braten, bis sie aufgehen und weiss werden; dann herausnehmen.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fritiert, Geflügel, Hähnchen, Honig

    Titel - Rubrik - Stichworte