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5 Tips für tollen Kohl



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Zutaten

  • - Kohl
  • 1) Frische: Kohl ist nur frisch, wenn sich die Blätter brechen lassen. "Gummiblätter" sind alt, enthalten kaum Nährstoffe.

    2) Sauberkeit: Ein Drei-Minuten-Bad in kaltem Salzwasser vertreibt kleine Ungeziefer im Kohl. Waschen allein genügt oft nicht.

    3) Farbe: Etwas Essig oder Zitronensaft im Kochwasser lässt Rotkohl kräftig rot erstrahlen. Blumenkohl bleibt schneeweiss mit Milch oder einer Zitronenscheibe.

    4) Garzeit: Die Stiele von Brokkoli garen doppelt so lange wie die Röschen. Also erst die Stiele dünsten, nach ein paar Minuten die Blueten zufügen. Rosenkohl gart gleichmässig, wenn die Enden kreuzweise eingeschnitten werden.

    5) Gesundheit: Bei Kohlsorten wie Weiss- und Rotkohl die äusseren Blätter möglichst immer mitverwenden. Sie enthalten mehr Nährstoffe als das Herz. Und: Leicht verträglich wird Kohl durch etwas Kümmel.

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