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5 Tips für tollen Kohl
Für
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Info
Zutaten
1) Frische: Kohl ist nur frisch, wenn sich die Blätter brechen
lassen. "Gummiblätter" sind alt, enthalten kaum Nährstoffe.
2) Sauberkeit: Ein Drei-Minuten-Bad in kaltem Salzwasser vertreibt
kleine Ungeziefer im Kohl. Waschen allein genügt oft nicht.
3) Farbe: Etwas Essig oder Zitronensaft im Kochwasser lässt Rotkohl
kräftig rot erstrahlen. Blumenkohl bleibt schneeweiss mit Milch oder einer Zitronenscheibe.
4) Garzeit: Die Stiele von Brokkoli garen doppelt so lange wie die
Röschen. Also erst die Stiele dünsten, nach ein paar Minuten die Blueten zufügen. Rosenkohl gart
gleichmässig, wenn die Enden kreuzweise eingeschnitten werden.
5) Gesundheit: Bei Kohlsorten wie Weiss- und Rotkohl die äusseren
Blätter möglichst immer mitverwenden. Sie enthalten mehr Nährstoffe als das Herz. Und: Leicht verträglich
wird Kohl durch
etwas Kümmel.
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