Pizzaboden Chicago Style (Deep Dish / Typ Pizza Hut)
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Beutel Trockenhefe
1 TL Zucker, bis 1 EL
1 Tasse Warmes Wasser
2 1/2 Tasse Mehl, evtl. mehr
1/2 Tasse Maismehl
1 TL Salz
1/4 Tasse Öl
Hefe mit Zucker in 1/4 Tasse Wasser auflösen und stehen lassen, bis sie schaumig wird. Mehl, Salz,
Maismehl, Öl und restliches Wasser verrühren. Hefemischung zugießen und kräftig rühren.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er weich und elastisch ist, nach Bedarf mehr Mehl
zugeben.
Teig in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat, dann ausrollen.
Reicht für ein 35-cm
Pizzablech oder eine 28 cm "deep dish" Pizza (Tarteform).
Belegte Pizza in einem möglichst heißen Ofen (Maximaltemperatur!) 15 Minuten backen, dann die
Temperatur auf 175 Grad senken und 20 bis 25 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.
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rec.food.cooking, September 1998 Originalrezept von Joan Ross übersetzt von Petra Hildebrandt