Süßspeise, Backen, Milchprodukte

Gundermannparfait



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Vollkornzwieback
  • 100 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 50 g Honig
  • - evt. die Hälfte mehr
  • 1 Zitrone
  • 6 Scheib. Gelatine
  • 100 ml Milch
  • 10 g Gundermannblättchen
  • Vollkornzwieback zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Eine Springform mit einem Kuchenband auslegen, die Mischung hineingeben und festdrücken. Die gewaschenen Gundermannblättchen in Honig und ein wenig Joghurt pürieren und mit dem restlichen Joghurt, dem Saft der Zitrone sowie dem Frischkäse verquirlen.* Sahne steifschlagen und unter die Masse heben. Gelatine in Wasser quellen lassen und in warmer Milch lösen. Zu der Gelatine nach und nach die Gundermann/Joghurt/Sahnemischung unter Rühren geben. Alles in die Springform streichen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Zum Servieren mit Gundermann-Konfekt dekorieren.

    Anmerkung Petra: *ich würde die aufgelöste Gelatine hier unter die Mischung rühren und die Sahne erst anschliessend unterziehen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Kräuter, Milchprodukte, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte