Saucen, Gemüse

Stippsosse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Fetten Speck
  • 1 Essl Öl
  • 6 EL Mehl, bis zu 8
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt
  • Liebstöckel
  • 1 Essl Schalotten, bis zu 2
  • Salz
  • Den Speck würfeln und in Öl auslassen. Mehl dazugeben und dunkelgelb anbräunen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Ablöschen mit der Brühe, dann Lorbeerblatt und etwas Liebstöckel dazugeben. Sosse durchkochen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren die kleingeschnittenen Schalotten darüberstreuen. Zur Stippsosse isst man Pellkartoffeln und in Scheiben geschnittene hausmacher Wurst.

    : wenn mann die fertige Sosse mit wenig Essig

    : abschmeckt.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln, Sauce, Saucen

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