Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, vom Chili die Kerne entfernen, dann klein schneiden. Sauerkraut
ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Paprikapulver dazu und gut verrühren, dann Chili
dazugeben.
Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben - mit Sahne und
Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Danach mit Pfeffer aus der Mühle, Butter und etwas Salz würzen -
eventuell etwas Flüssigkeit (also Sahne oder Wein) neu dazu.
Oder vielleicht noch etwas Knoblauch - einfach zwei Zehen gepreßt
dazu - danach unbedingt noch köcheln lassen.
Deises Sauerkraut schmeckt zu:
Kasslerbraten, Fischfilet (Zander und Lotte), solo mit neuen Kartoffeln Getränke: Riesling oder Pils