Süßspeise, Sonstiges, Obst

Orangencreme mit Nüssen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 150 ml Orangen-Nektar , kal.reduz.
  • 4 Eigelb
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 5 ml Flüssig-Süssstoff
  • 6 Blatt weisse Gelatine
  • 100 g Sprühsahne , kal. reduziert
  • 1/2 Vanilleschote
  • - Mark davon
  • 50 g Haselnüsse , gemahlen
  • 340 g Schattenmorellen , diät
  • - z.B. von Natreen
  • Orangen-Nektar, Eigelbe, Zitronensaft und Süssstoff im Wasserbad schaumig schlagen. Dann herausnehmen und kalt schlagen. Gelatine in Wasser einweichen, auflösen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Anschliessend kalt stellen. Sprühsahne mit dem Vanillemark und den Haselnüssen mischen und unter die gelierende Creme ziehen. Mit Schattenmorellen servieren.

    Pro Portion: ca. 179 kcal

    Stichworte

    Diät, Kalt, Nuss, Obst, Orange, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte