Rinderragout mit Schokolade (CARNE DE REZ EN ABODO)
Für
4
Portionen
Zutaten
300 g Rote Paprikaschoten
250 g Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 g Zartbitterschokolade
3 EL Essig
3 EL Öl
800 g Rindergulasch
; Salz + Pfeffer a.d.M.
375 ml Fleischbrühe
2 Nelken
1/2 Zimtstange
250 g Möhren
200 g Kartoffel
Den Backofen auf 250oC vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. garen.
Herausnehmen, halbieren, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch zerschneiden.
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Kerne und Stielansatz entfernen und
das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Schokolade in
STücke brechen. Mit dem paprika, der Tomate, dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Essig im Mixer
pürieren.
Das Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern. Das Püreee, die Brühe, die
Nelken und die Zimtstante dazugeben. Etwa 50 Min. zugedeckt garen.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und waschen. Die Möhren längs vierteln und etwa weitere 15 Min.
köcheln lassen. Dann Nelken und Zimt entfernen. Da Ragout abschmecken.