Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Rindersteak auf Zucchinigemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 80 g Blauschimmelkäse
  • 2 Rinderhuftsteaks # 200g
  • - v.Fleischer als Schmetter-
  • - lingssteaks schneidenlassen
  • ; Jodsalz + Pfeffer
  • 60 g Radieschensprossen
  • 300 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Schmand
  • 2 EL Vollmilch-Joghurt
  • 1 TL Tomatenmark
  • Edelsüss Paprikapulver
  • 1 TL Rapsöl
  • - verdoppeln
  • 3 EL Balsamessig
  • 2 TL Olivenöl
  • Holzspiesschen
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse in 2 Scheiben schneiden. Steaks würzen, mit jeweils 1 Scheibe Käse, Sprossen und Schnittlauch belegen. Fleisch überlappen und zustecken. Zucchini schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch durchd ie Knoblauchpresse drücken. Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Knoblauch verrühren. Abschmecken. Steaks mit Rapsöl bestreichen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne pro Seite 3-4 Min. grillen. zucchini anbraten und würzen. Mit Essig und Olivenöl beträufeln. Zucchini, Steaks und etwas Dip anrichten.

    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Zucchini steckt voller Vitamine: Sie schmeckt als Gemüse und in Salaten.

    Es ist noch gar nicht so lange her, da galten Zucchini als Exoten. Heute sind sie so selbstverständlich im Gemüse-Angebot wie Kohlrabi und werden auch bei uns angebaut. Weil die Zucchini keinen ausgeprägten Geschmack hat, kann man sie gut mit anderem Gemüse kombinieren: mit TOMATEN, PAPRIKA, AUBERGINEN. Sie schmeckt auch roh in Salaten, was den Vorteil hat, dass ihre Mineralstoffe KALIUM, KALZIUM, PHOSPHOR und der hohe Gehalt an Vitamin A und C erhalen bleiben. An Kalorien ist sie arm. 19 auf 100g.

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    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Rind, Zucchini

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