Backen

Brown Bread (Weizenschrotbrot)



Für 1200 servings

Zutaten

  • 500 g Weizenschrot (Type 1700)
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 Beutel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Litr. Buttermilch
  • 50 g Weiche Butter
  • Mehl zum Bestäuben
  • Weizenschrot, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Buttermilch leicht erwärmen und von der Mitte aus unter das Mehlgemisch rühren. Die Butter zugeben und alles zu einem weichen Teig zusammenkneten. Einen flachen, runden Laib formen. Auf ein Backblech legen und mit Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwa 1 cm tief einschneiden. Bei 200 bis 225o (Gas 3-4) auf der mittleren Einschubleiste 35 bis 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    *Quelle: Essen & Trinken 3/83 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Backen, Brot, Irland

    Titel - Rubrik - Stichworte