Obst

Oster-Menü:Melone mit Parmaschinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Charentais- o. Honig-Melone
  • (ca. 800g)
  • 75 g Getrocknete, in Öl einge-
  • - legte Tomaten
  • 2 EL Balsam-Essig
  • ; Salz + w.Pfeffer a.d.M.
  • 4 Scheib. Parmaschinken, dünn geschn.
  • (ca. 50g)
  • Nach Belieben einige
  • - Blätter Fris#e-Salat
  • Frisches Basilikum
  • ; zum Garnieren
  • Ostersonntag:

    Melone in Viertel schneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer von der Schale lösen. Das Fruchfleisch in schmale Spalten schneiden. Die eingelegten Tomaten auf ein Sieg geben und gut abtropfenlassen. Das Öl dabei auffangen. Die abgetropften Tomaten anschliessen din feine Streifen schneiden. Das aufgefangene Tomatenöl und den Essig ugt verrühren und mti Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Tomatenstreifen hineingeben. Melonenspalten, jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und einige Tomatenstreifen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einige Salatblättern und frischem Basilikum garniert servieren.

    Dazu schemckt warmes Baguette-Brot oder knusprige Grissini-Stangen. Einen leichten italienischen Weisswein, z.B. ein Pinot Grigio oder Soave, dazu reichen.

    Stichworte

    Frucht, Menü, Obst, Ostern, Schinken

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