Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerenso
Für
6
Portionen
Zutaten
4 Rückenfilets vom Wildhasen
1 Rose Broccoli
; Salz
1 Essl Olivenöl
Weißer Pfeffer
2 EL Moosbeeren
250 g Blätterteig
2 EL Butter
100 g Hasenfleisch mager
1/4 kg Kohlblätter
100 g Sahne
1/4 Litr. Rotwein
Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl
anbraten, rasten lassen. Die Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser
blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken, vor
dem Anrichten in Butter schwenken und würzen.
Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Sahne unterziehen
zu einer Farce, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter
darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die Wildhasenfilets darin einwickeln und im vorgeheizten
Backrohr bei 200o C ca. 8-12 Minuten
backen.
Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren lassen, mit Butter montieren,
Moosbeeren unterziehen und abschmecken.
Rezept: Toni Mörwald Internet: http://www.mörwald.at
:Quelle: Weidwerk
:Erfasst: B.Wulf