Keine Angabe

Garnelencocktail (Jakob)



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 300 g Gekochte Garnelenschwänze
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Crème fraîche
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer 4 Salatblätter Die Garnelen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln waschen. Tomaten vierteln, das Weiße der Frühlingszwiebeln hacken und einen Teil des grünen Zwiebellauchs in feine Röllchen schneiden. Für die Sauce Joghurt, Crème fraîche und Tomatenketchup verrühren. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Garnelen, Tomaten und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. Etwas durchziehen lassen. Die Salatblätter waschen und trockenschütteln. 4 Glasschälchen mit den Salatblättern auslegen und den Garnelencocktail darauf anrichten. Jeweils 1 Scheibe Zitrone an den Rand stecken.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 160 Kilojoule 650 Eiweiß/g 16 Kohlenhydrate/g 9 Fett/g 5 Ballaststoffe/g 1,6 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Kalte, Küche

    Titel - Rubrik - Stichworte