Keine Angabe

Mango-Chutney



Für 4 servings

ZUTATEN

  • Wie wir den Salat, so bereiten indische Hausfrauen täglich ein
  • frisches Chutney zu. Die Chilischoten geben der Sauce die Schärfe.
  • Wer es milder mag,
  • nimmt statt dessen nur 1 Messerspitze Cayennepfeffer. Reste halten
  • sich im Kühlschrank 2 bis 3 Tage
  • 150 g Sultaninen
  • 2 feste Mangos
  • 1 Paprikaschote
  • 3 frische, rote Chilischoten
  • 1 nußgroßes Stück frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Korianderblätter oder glatte Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1/8 l Limettensaft
  • Die Sultaninen in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen. Mangos schälen, vom Kern schneiden und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und die Trennhäute entfernen. Paprikahälften in Quadrate schneiden. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken.

    Die Sultaninen in einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit den vorbereiteten Zutaten und den Korianderblättern fein hacken, bis alles klein und gut vermischt ist. Das Salz darüberstreuen und nochmals gründlich durchhacken. Dann in einer Schüssel mit dem Zitronensaft verrühren.

    Schmeckt zu Rind, Schwein, Lamm, zu Geflügel, gebratenem Fisch und zur kalten Platte.

    Variation: Statt Mangos unreife Papayas, statt Knoblauch Zwiebeln verwenden. Tomaten oder feingehackte, frische Kokosnuß untermischen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 860 Kilojoule 3610 Eiweiß/g 8 Kohlenhydrate/g 188 Fett/g 3 Ballaststoffe/g 21,7 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Kalte, Küche

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