Keine Angabe

Eierpfanne mit Champignons



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 250 g Champignons
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kerbel, Dill, Petersilie) 1 Schalotte 1 EL Butter 8 Eier 150 g Schlagsahne Salz grob geschroteter Pfeffer 1 Messerspitze Cayennepfeffer 125 g geriebener Emmentaler Die Champignons putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schalotte abziehen und hacken. In einer großen beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Champignons und Schalotte darin unter Rühren anbraten. Die Eier mit der Schlagsahne, den Kräutern, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verquirlen. Über die Champignons gießen und mit dem Käse bestreuen. Bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne gelegentlich schütteln.

    Mit frischem Bauernbrot und gesalzener Butter servieren.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 360 Kilojoule 1510 Eiweiß/g 20 Kohlenhydrate/g 4 Fett/g 27 Ballaststoffe/g 1,8 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eiergericht

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