Keine Angabe

Überbackene, gefüllte Pfannkuchen



Für 4 servings

ZUTATEN

  • Teig:
  • 150 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure je 1 Prise Salz und Zucker 3 Eier 2 EL Öl Butterschmalz zum Backen Füllung: 2 EL Öl 250 g Rinderhack 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Tomatenmark 2 EL Schlagsahne 1 Bund glatte Petersilie 1 TL getrockneter Thymian Salz frisch gemahlener Pfeffer Butter für die Form Guß:

    200 g Schlagsahne 3 Eigelb 1 Messerspitze frisch griebene Muskatnuß 100 g geriebener Emmentaler Aus den angegebenen Zutaten einen Eierkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Inwischen das Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit dem Hackfleich anbraten. Das Tomatenmark mit der Schlagsahne verrühren und mit dem Fleisch vermischen. Die Petersilie waschen, trockenschüttteln, die Blätter fein hacken und mit dem Thymian zum Hackfleisch geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Aus dem Teig 6 Pfannkuchen in dem Butterschmalz backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeden Pfannkuchen mit Hackfleisch füllen, aufrollen und halbieren. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die gefüllten Pfannkuchen hineinsetzen. Für den Guß die Schlagsahne mit Eigelb verrühren. Mußkatnuß und Reibkäse zugeben und die Masse über die Pfannkuchen verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und die Pfannkuchen bei 220 C 20 Minuten backen. Die überbackenen Pfannkuchen in der Form servieren.

    Dazu passen dick eingekochtes Tomatenmus und Blattsalate.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 850 Kilojoule 3540 Eiweiß/g 35 Kohlenhydrate/g 34 Fett/g 58 Ballaststoffe/g 1,4 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eiergericht

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