Fleisch

Schweinefilet aus Perugia



Für 1 Keine anga

DAS FLEISCH

  • 8 Scheib. Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • SAUCE

  • 1 Knoblauchzehe, püriert
  • 10 Salbeiblätter, gehackt
  • 50 g Schinken, gewürfelt
  • 150 g Hühnerleber, gewürfelt
  • 3 Sardellenfilets, gehackt
  • 60 g Kleine Kapern
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • (1 Teelöffel fein
  • - geriebene Schale, Saft der
  • - einen Hälfte
  • Und die andere Hälfte in
  • - Scheiben)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Trockener Weisswein
  • 1 Bd. Glatte Petersilie, gehackt
  • Schweinefilets salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Sardellen, Knoblauch, Schinken, Salbei, Leber und Kapern in die Pfanne geben. Die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und Öl zugeben und unter Rühren andünsten. Schweinefilets hineinsetzen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6 - 7 Minuten schmoren. Wein in die Pfanne giessen, kurz aufkochen. Filets mit Zitronenscheiben und Petersilie in der Pfanne servieren. Dazu passt: Hierzu werden Bandnudeln oder Ciabatta, aber auch derbes Landbrot gereicht. Ein kräftiger Weisswein aus der Gegend von Perugia passt genau so gut zu diesem deftigen Essen wie ein geschmackvoller Rotwein.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgeri, Innereien, Italien, Kapern, Leber, Schwein

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