Nachtisch, Kuchen

Le gateau breton #2



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 5 Eigelb
  • 300 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 350 g Butter, demi-sel
  • - sehr weich
  • 1 Essl Orangenbluetenwasser
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch
  • 1/2 TL Zucker
  • Butter für die Form
  • Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. Den Zucker und Vanillezucker untermischen. In die Mitte eine Mulde machen und das Ei, Eigelbe, weiche Butter und Orangenbluetenwasser hineingeben. Diesen Teig mit einem Holzlöffel durcharbeiten, um die Zutaten gerade eben zu mischen (nicht zu lange). Eine Form (26 cm Durchmesser) grosszügig buttern. Den Ofen auf 180íC vorheizen. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Eigelb, Milch und Zucker mischen und den Kuchen damit bestreichen. Mit einer Gabel ein Muster in die Oberfläche ziehen. Im Ofen 45-50 Minuten backen. Der Kuchen muss goldbraun und sehr weich sein. In der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

    Stichworte

    Dessert, Frankreich, Kuchen, Nachtisch

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