Kuchen, Nachtisch

Grand Marnier- Preiselbeer Muffins



Für 24 Stück

Zutaten

  • 300 ml Orangensaft
  • 6 cl Grand Marnier
  • 180 ml Öl
  • 250 g Preiselbeeren
  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 330 g Zucker
  • 2 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 EL Orangenzesten
  • 4 Eiweiss
  • Ofen auf 200oC vorheizen. Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollk.mehl, Zucker, Backp., Salz, Zesten vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen. Saftmischung in Eiweiss rühren, das ganze dann mit den Preiselbeeren unter die Mehlmischung rühren. In 100 ml Messbecher in Muffinförmchen füllen. 25 min backen bis goldbraun.

    Quelle: Diane Mott Davidson

    Variation: Saftmischung mit Preiselbeeren unter Mehlm. rühren, dann erst Eiweiss unterheben. Mit Puderzucker-Grand Marnier Glasur überziehen.

    Stichworte

    Dessert, Kuchen, Muffin, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte