: Klassisches Rezept : 12 g Fett = 4 Fettaugen pro Portion
: PfundsKur Rezept : 6 g Fett = 2 Fettaugen pro Portion
Wer freut sich nicht auf die Erdbeerzeit. Allerdings sollten Sie ein wenig Geduld haben, bis die ersten
wirklich aromatischen Früchte auf den Markt kommen. Am allerbesten sind natürlich die frisch gepflückten
Erdbeeren direkt vom Feld.
Das Vanillepuddingpulver mit der Milch anrühren. Die Erdbeerkonfitüre mit dem Joghurt zum Kochen
bringen, mit dem Stabmixer aufschäumen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und zerkleinern. Nach Bedarf mit etwas Zucker bestreuen. Die Zitrone
auspressen.
Die lauwarme Erdbeer-Joghurt-Sosse mit einem Schneebesen glatt
rühren und mit dem Likör und dem Zitronensaft verfeinern.
Zum Schluss die Erdbeeren in Schälchen füllen, die Erdbeer-Joghurt-
Sosse darüber giessen, und alles 2 Stunden kaltstellen. Die Sahne steif schlagen. Die Minzeblättchen
waschen, trockenschütteln und hacken. Die Creme mit geschlagener Sahne und gehackten
Minzeblättchen und garnieren.
Statt der Sahne können Sie aus dem restlichen Puddingpulver 0,4 1 Vanillesosse zubereiten. Das spart
Fett und schmeckt ebenso. Wenn Sie der Sahne beim Schlagen etwas Puderzucker zugeben, bleibt sie
für einige Stunden steif.