Gemüse, Sonstiges

Sauerkleewurzeln (Oxalis)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Sauerkleewurzeln
  • NACH FINANZMANN-ART

  • Weisswein
  • Kalbsfond
  • Holländische Sauce
  • Gehackte kräuter
  • NACH MÜLLERIN-ART

  • Butter
  • - zum Braten
  • ; Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Butter
  • - zum Begiessen
  • Sauerkleewurzeln (Oxalis), ein Gemüse besonderer Art. Die gelblichen bis rotbraunen,weissfleischigen Wurzeln stammen vom mexikanischen Sauerklee ab, der auch in Frankreich und England kultiviert wird.

    Zubereitung: Die Wurzeln schaben und waschen.

    Sauerkleewurzeln auf Finanzmann-Art: Die Wurzeln in Weisswein und Kalbsfond zugedeckt weich dünsten, abtropfen, mit holländischer Sauce anmachen, gehackte Kräuter darüberstreuen.

    Sauerkleewurzeln auf Müllerin-Art:

    Die Wurzeln in dünne Scheiben schneiden, in Butter hellbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen; nach dem Anrichten mit Zitronensaft beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit brauner Butter begiessen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Sauerklee, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte