Gemüse, Salat

Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Ei



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Sellerie
  • 50 g Karotten
  • 50 g Weisse Rübchen oder Rettich
  • 50 g Kartoffeln, gekocht
  • 50 g Broccoliröschen
  • 50 g Blumenkohlröschen
  • 50 g Kaiserschoten
  • 50 g Feine Bohnen
  • Etwas Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Sherryessig
  • Etwas Senf
  • Etwas Kerbel
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Basilikum zum Dekorieren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Broccoli und Blumenkohl abkochen, die Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlingszwiebeln und die Kartoffeln in Stifte schneiden. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit der Gemüsebrühe mischen. Das Gemüse mit der Vinaigrette vermischen und anmachen, abschmecken und in einer Schwenkpfanne erwärmen. Beiseite stellen und ziehen lassen. Die Eier pochieren. Dazu die Eier aufschlagen, vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen und kurz ziehen lassen. Die Salate anrichten und die Eier darüber legen. Mit den Kräutern garnieren. :Quelle : ARD-Buffet-Team 04/1999 :Erfasser : Hein Rühle

    Stichworte

    Eier, Gemüse, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte