Saucen

Kräuter - Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 300 g Joghurt
  • 3 Eier
  • Salz,Cayennepfeffer
  • 10 Stengel Petersilie
  • 50 g Spinatblätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Fleischbrühe oder Fischsud
  • Butter schmelzen und beiseite stellen. Joghurt, Eier, Salz, Pfeffer, die grob gezupfte Petersilie mit den Stielen und die Spinatblätter in den Mixer geben und sehr sorgfältig zerkleinern, die Masse muß gleichmäßig hellgrün sein. Die Hälfte dieser Masse in einen Topf umfüllen. Die im Mixer verbliebene Sauce mit der Hälfte der geschmolzenen Butter gut mixen. Ein Sieb auf eine Schüssel legen, die Sauce hineingießen. Die zweite Hälfte der Kräutermasse wieder in den Mixer geben und mit der restlichen Butter wieder gut mixen, ebenfals ins Sieb giessen. Solange gegen das Sieb klopfen, bis nur noch feste Bestandteile zurück bleiben. Die Kräutermasse unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sauce vom Herd nehmen und zwei Eßlöffel Brühe oder Fischsud unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, und unter weiterem Rühren erwärmen, bis die Sauce dicklich ist. Schmeckt besonders zu pochiertem Fisch.

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    Sauce, Saucen

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