Suppe

Topinambursuppe mit Wildschweinschinken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Wildschweinschinken
  • 6 mittl. Topinamburknollen
  • 1 Zwiebel
  • - in Streifen
  • 1/3 Lauchstange
  • - in
  • - Streifen
  • 50 g Sellerie
  • - in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Litr. Kalbsbrühe
  • ; Salz und Pfeffer
  • 100 ml Creme fraiche
  • 20 ml Topinamburschnaps
  • O-Titel: Topinambursuppe (Erdäpfel) mit Streifen von geräuchertem Wildschweinschinken.

    Topinamburknollen in Scheiben schneiden und mit den obengenannten Gemüsen und Gewürzen anschwitzen. Kalbsbrühe aufgiessen. Ca. 30 Minuten kochen lassen. Mit dem Zauberstab oder Mixer durcharbeiten. Creme Fraiche dazugeben und mit Topinamburschnaps abschliessend verfeinern. Hauchdünne Schinkenstreifen aufstreuen.

    Anmerkung: Topinambur wird auch häufig auf Wildäckern angepflanzt. Sollte der Gemüsehändler keine bekommen, fragen Sie einen Jäger oder Förster in Ihrer Nähe danach.

    Stichworte

    Gebunden, Suppe, Topinambur, Wildschwein

    Titel - Rubrik - Stichworte