Süßspeise, Nachtisch, Drink

Schoköis mit Whiskycreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Kernlose Rosinen
  • 4 EL Amerik.Bourbon-Whisky
  • 50 g Pistazien o. Mandeln
  • - gehackt
  • 200 g Creme fraiche (40% Fett)
  • 2 EL Honig
  • - flüssig
  • 500 ml Schoko-Vanille-Eiscreme
  • Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen, abkühlen lassen. Mit Creme fraiche und Honig verrühren. Eiscreme portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme drübergiessen, mit Pistazien oder Mandeln bestreuen.

    Pro Portion ca. 412 Kalorien oder 1727 Joule.

    Tip: Statt Bourbon-Whisky können Sie auch Rum oder Weinbrand nehmen, statt Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmackrichtungen Ihrer Wahl (Mokka, Edbeer, Fürst Pückler etc.) auftragen.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Eis, Nachtisch, Sahne, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte