Gemüse, Sonstiges

Gefüllte Gemüse vom Grill



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen,
  • - lang u. nicht zu dick
  • ; Salz
  • 125 Knoblauchbutter
  • 4 mittl. Zwiebeln
  • 4 Riesenchampignons
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • - (1)davon
  • 1 ; Paprikaschote feinwürf.(2)
  • 100 g Rohschinken in Scheiben
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 125 g Kräuterbutter
  • ; Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • Auberginen waschen, trockentupfen, längs halbieren und Fruchtfleisch einschneiden. Schnittflächen salzen und ca. 1/2 Std. ruhenlassen. Knoblauchbutter in dünne Scheiben schneiden und in die Auberginentaschen geben. Zwiebeln abziehen und in Salzwasser ca. 10-15 Min. garen. Herausnehmen und abtropfenlassen. Bei den Zwiebeln jeweils das obere Drittel als Deckel abschneiden, Zwiebeln aushöhlen und Fruchtfleisch beiseite legen. Riesenchampignons putzen, Stiele herausdrehen (ebenfalls beiseite legen) und mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Für die Füllung Paprikaschote (2), Zwiebelfruchtfleisch, Champignonstiele und Schinkenscheiben feinwürfeln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Alles mit Semmelbrösel und der Hälfte der Kräuterbutter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben und zugeben. Mischung in Paprika (1), Zwiebeln und Champignons füllen. Alle Gemüse auf Grillschalen oder Alufolie setzen und auf dem Grill garen.

    Dazu schmecken Grillkartoffeln mit der restlichen Kräuterbutter.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Grill, Pilz, Schinken, Sonstiges

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