Suppe, Vorspeise

Pfingstmenü2: Spargelsuppe mit Tiefseekrabben



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 250 g Spargel, weiss
  • ; auch Schalen
  • 1 1/4 Litr. ; Wasser
  • ; Salz + Pfeffer
  • 3 Schalotten
  • 50 g Butter/Margarine
  • 125 g Creme double
  • Muskatnuss
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - evtl.verdopp.
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g Tiefseekrabbenfleisch
  • Zitrone + Dill z. Garnieren
  • Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Min. bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Schlaotten und Spargelscheiben darin andünsten. Spargelschalen auf ein Sieb giessen. Flüssigkeit auffangen, zu den Schalotten geben. Creme double einrühren. Mi tSalz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Sahne halbsteif schlagen. Suppe in Tassen füllen. Je 1 Klecks Sahne daraufgeben. Mit Krabben, Zitrone und Dill garnieren.

    Stichworte

    Krabbe, Menü, Spargel, Suppe, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte